Mi Joung Kim et al.
aprile 2015
Alimentazione, Digiuno & Detox
Cuore / Vasi sanguinei / Circolazione
La Seoul Women's University ha teorizzato che una dieta a base di succo di limone riduca il peso e il grasso corporeo e quindi la resistenza all'insulina e i noti fattori di rischio per le malattie cardiovascolari. Per verificare questa teoria, 84 donne coreane in sovrappeso sono state divise a caso in tre gruppi: un gruppo di controllo (K), un gruppo di persone che seguivano una dieta placebo (P) e un gruppo di persone che seguivano una dieta a base di succo di limone (Z).
Nelle persone P e Z si sono verificati cambiamenti significativi nel peso corporeo, nell'IMC, nella percentuale di grasso corporeo e nel rapporto vita-fianchi durante la terapia di undici giorni. Anche i livelli sierici di insulina, insulino-resistenza, leptina e adiponectina sono diminuiti. In Z, la concentrazione di proteine C-reattive è diminuita. L'emoglobina e l'ematocrito sono rimasti stabili in Z, mentre sono diminuiti in K e nelle persone.
I ricercatori hanno quindi ipotizzato che una dieta a base di succo di limone riduca il grasso corporeo e la resistenza all'insulina e quindi abbia potenzialmente un effetto positivo sui fattori di rischio per le malattie cardiovascolari.
Digiuno di Buchinger
Françoise Wilhelmi de Toledo et al.
gennaio 2019
Lo studio dimostra che il digiuno Buchinger da 4 a 21 giorni è sicuro, migliora il benessere e ha molti altri effetti positivi.
Amira Miladi et al.
gennaio 2024
Lo studio mostra un miglioramento delle prestazioni della memoria nei partecipanti più giovani e una leggera perdita di grasso corporeo
S. Steven, R. Taylor
febbraio 2015
Lo studio dimostra che una dieta molto ipocalorica può portare alla normoglicemia nel diabete di tipo 2.