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Curry di zucca

Il cibo è una parte importante della nostra vita e, come sapete, siamo ciò che mangiamo. Al fine di mantenere l’armonia tra anima e corpo, dobbiamo prestare grande attenzione a come ci nutriamo. La cucina ayurvedica soddisfa questi bisogni naturali dell’uomo, cioè non solo ci nutre, ma ci riempie di energia, salute e gusto.

Abbiamo scelto per voi una ricetta ayurvedica dal famoso chef di uno degli hotel ayurveda in Sri Lanka. Questo è un piatto a base di zucca gustoso e sano, adatto a tutti i tipi di dosha e sarà un’ottima aggiunta al menu autunnale.

ypsylon resortRatna Lal è chef dell’ Ypsylon Resort da oltre 30 anni. Per molto tempo ha viaggiato in diversi paesi e ha studiato la cucina tradizionale di India, Sudan, Dubai e Bahrain. Grazie a questo ha acqisito conoscenze che gli permettono di deliziare gli ospiti con piatti sempre nuovi.

Сhef Ratna Lal

L’idilliaco Ypsylon Resort (hotel highlights – Panchakarma e scuola di immersione propria) è sotto gestione tedesca, è simbolo di comfort e qualità combinata all’autenticità dello Sri Lanka. Agli ospiti vengono offerti piatti tradizionali ayurvedici, selezionati per ogni tipo di dosha. Per la preparazione di tutti i piatti vengono utilizzati prodotti coltivati nel proprio orto.

Di seguito trovate ingredienti e preparazione della “Curry di zucca”:

Ingredienti

  • 750 g polpa di zucca
  • Sale a piacere
  • 1 cipolla
  • 1 piccolo spicchio d’aglio
  • 3 peperoncini verdi freschi
  • 2 cm radice di zenzero
  • 5 chiodi di garofano
  • 10 foglie di curry
  • ½ cucchiaino di curcuma in polvere
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 2-5 pezzi di cardamomo
  • 3 bastoncini di cannella
  • 100 ml di latte di cocco
  • 100 g di scaglie di cocco senza zucchero
  • 1 cucchiaino di curry macinato

Zucca tagliata in pezziPreparazione

  1. Tagliare la polpa di zucca a cubetti, stufare in un po’ d’acqua salata per 5 minuti.
  2. Pelare e tritare finemente la cipolla e l’aglio, tagliare finemente i peperoncini, pelare lo zenzero, grattugiarlo e aggiungerlo alla zucca.
  3. Aggiungere le spezie e cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, fino a quando sono pronte.
  4. Rimuovere i bastoncini di cannella, le foglie di curry e i chiodi di garofano. Facoltativamente, è possibile aggiungere altre spezie, se necessario. Servire con il riso.

I piatti ayurvedici sono molto facili da preparare e non richiedono molti ingredienti. La singolarità di ogni piatto è data proprio dalle spezie che ne fanno una vera e propria opera d’arte culinaria. Forse alcune spezie non sono sempre a portata di mano in casa, ma solo nell’insieme di tutti gli ingredienti il piatto è completo e rivela l’intero bouquet di sapori.

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