Spinaci e fagiolini con radice di zenzero


Chef Kumar è un esperto di alimentazione ayurvedica ed è particolarmente attento alla salute. Per lui ingredienti naturali e sani sono fondamentali! Oggi ci propone una tra le sue ricette ayurvediche, che sempre fan parte di una dieta bilanciata ed equilibrata. Vediamo insieme come cucinare gli “Spinaci e fagiolini con radice di zenzero”.

Di seguito trovate ingredienti e i vari passaggi per cucinarla; un piatto facile, che può dare un tocco esotico al vostro pranzo di Natale!

IngredientiChef Kumar

  • 300 g fagiolini
  • 250 g spinaci
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cm radice di zenzero
  • 3 cucchiai olio di cocco
  • ½ cucchiaino semi di senape
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere
  • 5 foglie di curry
  • Sale a piacere
  • 50 g cocco grattugiato non zuccherato

 

Preparazione

  1. Pulire i fagiolini, tagliarli a metà. Prendere gli spinaci, lavarli accuratamente, scolarli bene. Sbucciare lo spicchio d’aglio e la cipolla, tritare finemente. Sbucciare la radice di zenzero e grattugiare finemente.
  2. Riscaldare l’olio di cocco in una padella grande. Arrostire i semi di senape a fuoco dolce fino a quando non si aprono. Mescolare in pezzi di aglio e cipolla con lo zenzero e le foglie di curry, stufare a fuoco basso per alcuni minuti fino a quando la cipolla è rosolata.
  3. Aggiungere i fagiolini, la curcuma in polvere, le foglie di curry e cuocere a vapore a fuoco basso per alcuni minuti. Aggiungere le foglie di spinaci, salare, cuocere a fuoco medio fino a quando i fagiolini sono cotti e l’acqua degli spinaci è bollente.
  4. Guarnire e servire con cocco grattugiato.

Consiglio: provate a variare la ricetta sostituendo gli spinaci con foglie di bietola!

Neeleshwar Hermitage

Neeleshwar Hermitage

Il Neeleshwar Hermitage è la struttura dove potete trovare chef Kumar e le sue fantastiche ricette di cucina Ayurveda! Si tratta di un resort Ayurveda sulla costa del Malabar, nel nord del Kerala in India. Immerso nella natura e particolarmente attento alla sostenibilità ambientale, è un piccolo angolo di paradiso per poter vivere lo yoga e un’autentica esperienza Ayurveda!

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